мой город

в минуты особого просветления -
мне кажется мир бездонной ямой,
куда мы смертельно быстро падаем
и по дороге рвем крылья в лохмотья.

мне кажется в городе безумно тесно,
безумно жарко и всё обычно -
от ярких витрин веет терпко пресным,
от надушенных женщин вязкой пылью.

мужчины становятся всё капризнее,
обычаи и отношения - первобытными.
на термометре красным где-то плюс тридцать,
а значит лето в прямом эфире.

избитые набережные и битые стекла
впиваются в память желая насытится..
я почему-то люблю этот город
и мне кажется это чувство взаимным.

и дети в фонтанах яркими брызгами
беззаботным смехом питают улицы
и если я всё же покину тебя - запомни
как тополя с ветром целуются.


Рецензии