Где-то...

Где-то сакура цветёт,
а у меня лишь дождь идёт
и к утру на землю снова
белый иней упадёт...

Ты не узнаешь, какая весна в Сибири,
ведь у тебя-то там давно уже жара.
Только не думай, что всё у нас так плохо,
просто у нас не настала пора...

Где-то плавится асфальт,
а у меня в тени +2,
даже если солнце светит,
день прогреется едва...

Я не жалею, что я родилась в Сибири,
пусть есть другие роскошные города.
Я повидала моря, горы, заграницы,
но я возвращаюсь обратно сюда...

Где-то шумный город твой,
а у меня всегда покой,
рядом лес, через дорогу,
щебет птиц над головой...

Я не смогу променять этот тихий остров
на цивилизации всех крупных городов.
Здесь для меня все травинки такие родные,
здесь на Душе моей нету оков...


Рецензии