Могло бы...

Могла бы сердце боль обжечь
О тех...несбывшихся мечтах,
Которым не дано зажечь
Улыбку счастья на устах.

Могла бы грусть перечеркнуть
Надежды путь...а, вдруг, я струшу,
Нож одиночества воткнуть
В неунывающую душу.

Могла бы жалость, что к себе,
Не оценили, мол, как надо,
Соорудить в моей судьбе
Непроходимые преграды.

Могло бы прошлое опять
Возникнуть образом реальным
И удушающе обнять
Аккордом сильным и финальным...

* * *

Могло бы стать всё это явью,
Кошмаром жутким для меня,
Но слава Богу я справляюсь
День ото дня...


Рецензии