израненный медведь пришёл к избушке

28.07.2011

Израненный медведь пришёл к избушке,
Он чувствовал, иначе он умрёт.
Одна была надежда: на старушку,
Та знахаркой была, авось спасёт!

Задуматься, зачем он дрался с братом?
За территорию, что так себе хотел?
Боль тяжких ран теперь ему расплата,
Смерть и покой – противника удел.

«Как много крови, братец был нехилый!
Я выживу, сильнейший должен жить!» -
И мишка заревел что было силы:
«Эй, бабка, выходи меня лечить».

«Что ж, помогу, да только выпей зелье,
Зашью я раны, коли будешь спать,
Не каждому дано такое рвенье,
Но за победу нужно награждать!»

Пока медведь забылся сном глубоким,
На раны бабка наложила швы.
Каким бы жизнь не повернула боком,
В ней взлёты и паденья до поры.

Расслабишься, испив везенья чашу,
Как смена правил, чей-то встречный ход.
И всё же, нет её на свете краше:
Здесь проиграл, там снова повезёт!


Рецензии