***
Он такой же, как тысячи дней.
Отзвучат панихиды лебяжьи
Над Россией под звоны дождей
Соловьи просыпаются рано,
Кучерявится ветром трава.
Словно мёд, на устах у тирана
Сахарятся красиво слова
Пляшет ясень в лесном хороводе,
Солнце алое греет свой стяг.
Рассветает - и в лиственной плоти
Тонут вздохи беспечных бродяг
Здесь так просто сознанье обуглить,
Получая путёвки во тьму,
Снова город - неласковый улей
Лихорадит в машинном дыму
Закупорены улицы-вены,
А за ними - дорожная пыль,
Из друзей говорит откровенно
Лишь в кювете шумящий ковыль
И заря, разливаясь подтёком
В самой горькой из всех укоризн
Загрустит о простых безнадёгах,
Что отравой прожгли организм...
Свидетельство о публикации №112050808960