Цепи и оковы
Но честь пострадала,
Взглянули на небо,
А там темнота,
Затмившая совесть
И стыдно так стало,
Что эта свобода -
Тюрьма навсегда.
Чем дальше дышали,
Тем воздуха меньше,
Кипящею кровью
Поили сердца
И лица во гневе
Пред болью малейшей
Склонялись покорно
Под грохот свинца.
Над ними витало
Клеймо приговора
Царя-самозванца,
В руке с топором,
Сумевшим развеять
Знаменья раздора,
Чтоб стать в одночасье
Единым творцом.
Смолкает стихия,
Огонь укращая,
Редеют запасы
Бурлящих умов,
С оглядкой бегущих
До самого края,
Где нет у свободы
Цепей и оков.
Свидетельство о публикации №112050808774
Серж Блэйк 08.05.2012 23:13 Заявить о нарушении
Исторический ФАКТ,предугаданный...
С поклоном читательским:
Людмила13 29.07.2012 14:57 Заявить о нарушении