всегда есть тот, кому гораздо хуже

17.07.2011

Всегда есть тот, кому гораздо хуже,
Чья изнывает и болит душа,
Чьё сердце замерло в оковах стужи,
Иль хлещет кровью, жизни всплеск круша.

Там вороньё слетелось поживиться,
Смерть заглянула с безразличием в глаза.
Там ужас и отчаянье на лицах,
Солёная от горечи слеза.

ТЫ вынесешь и бога наказание,
И случая слепого поворот.
В ком есть терпение и капля сострадания,
И сам воскреснет, и других спасёт.


Рецензии