Свод белых стихов о снах, море и о нас

Сны - для меня, то, что даже в стихах не передать.

1.Тишина  двухметровых ям.
Хочешь, сердце тебе отдам?
Мне совсем не будет больно.
Я люблю тебя. Всё. Довольно
Признаний и слов.
Прекратим. Любовь познается сном.
Ведь во сне вместе я и он.

2.Мне страшно. Пожалуйста спи.
А большего я не желаю.
Попробуй на вкус, ощути.
Узнай, что храню я внутри
Для тебя. Сквозь сон.
Обязательно будем вдвоем.
Слышишь звон
Чуть слышен.
Ты чувствуешь сна приближение?
Почувствуй меня. Я с тобой.
Ты видишь, идем на сближение.


3.Там разноцветные пристани с хрустальными кораблями.
Почувствуй меня. Я здесь.
Во сне я с тобой, поменялись ролями с реальностью.
Слышишь? Теперь мы вдвоем. Мы одни.
Как птицы и небо. Как дети и ангелы.
И надо ли знать, что дальше. Мало ли,
Закончится сон.



4.Здесь везде будут хрустальные деревья.
И небо для нас будет розовым, слышишь?
Усни. Это просто. Вот видишь. Так просто. Мгновенья
Прозрачною нитью, как пленка.
И вроде бы ярче дыханье твое ощущаю,
Во сне все погрешности миру прощая,
К твоей прикоснусь я руке.
А ты… А что ты? Запустишь кораблик по нашей реке.
Откроем мы море. Наше море,
Откуда хрустальною нитью потянуться зори.


5.Нужно бояться открытых штор,
И бессонницы. И вдохновения.
И людей. Городов, но не жизни.
Не моря, не сна, спускаясь на землю что
Тает. Он послан всего нам на ночь.
На пару часов и минуты.
Гоните в кровати все мысли и думанья прочь.
Цените сна покорного моменты.
Хрустальные деревья, распускаются во сне что.
Мурашки, что пронизывают тела после сна.
И чувства, что не испытать нигде.
Где все наши мечты становятся живыми,
Цените сон. В нем, кстати, вместе я и он.


6.Сны укроют мёртвых людей
Не откроют их скупости тайну.
Омертвив пару сотен идей,
Сон оставит  одних неслучайно.
Отчаянно. Печально
Думать, выйдя из ауры сна,
Насколько они одни остались,
Не различая, где свет, а где тьма.
Глупый стих. Просто странные бывают люди.
Это я.

7.За радужками глаз твоих весна
Я чувствую её, как ты меня. Сейчас и здесь,
Целуя нежно. В этом сне. С тобой вовне.
О, грей меня, своим теплом, все мысли сдам в металлолом.
Ведь утверждают, мыслить вредно постоянно.
С тобой не я «я», слышишь. Слышь, прошу.
Я жду тебя. Я украду тебя. Я поведу тебя. В свой сон.
Мне эту кражу дал свершить закон, в котором ангел – судья.
Я - это я, а счастье – это он.

8.В снах распускаются цветы
Цветут соловьи.
Поют деревья.
Я путаю слова.
Виновник тому - ты,
Но наши сведены мосты.
Поэтому счастливая сегодня я.
Не нужно слов.
Я чувствую, ты здесь.
Всех слов не написать, всех книг не перечесть.
Мне хорошо с тобой во сне и наяву. Не лгу.
Сказала все. Пропела много.
Сбежим, споткнувшись у порога в сон,
Где будем только я и он.


Рецензии