для бога тоже есть ограничения

16.07.2011

Для бога тоже есть ограничения,
К тому же, говорят, он не один.
И принятое им вчера решение,
Сегодня разобьётся как кувшин.

То Афродита разум помутила,
То лишний кубок выпит был вина,
То чья-то жертва сердце растопила,
То Терпсихора танцем увлекла.

Могла Афина за тебя вступиться,
Да, мало ли каких иных причин!
Но в той истории, что может приключиться,
Играет роль твой собственный почин.

Твоё уменье отыскать удачу,
Схватить за хвост и цепко удержать.
Кто долго ждёт, по жизни чаще плачет,
Ему, как правило, приходится терять.


Рецензии