Без гарантии

Я и сам не прочь
помочь
тебе и мне, но в ночь
Вновь ухожу прочь,
взяв алкоголь,
ведь уже не в мочь
Терпеть боль.
Привет, дождь.
Кто из нас вождь?
Тот, кто на зверя похож
и вселяет в окружающих дрожь?
Что ж,
может, и так, но цена ему грош,
ведь сплошь и рядом таких тысячи, и сильнейшего не найдёшь.
Задаёшь мне вопросы?
А я-то миром давно послан
подальше,
неважно,
на дно колодца или в космос.
Я мало интересуюсь тем, что меня не касается,
не парюсь я об этом просто-напросто,
посылая в задницу.
Мне так нравится...
Не знать, что от меня до завтра останется.
Кому-то достанется
надежда тухлая, а мне без разницы.
Мои глазницы не пусты и ещё слепы не полностью.
И я хожу, пою песенки под нос себе
с хрипотцою в голосе.
А ты хочешь
уйти со мной этой ночью
туда, где порча,
где зараза становятся друзьями добрыми очень?
А ведь жить нельзя так,
говорят, но не меняю я взглядов.
Всё так же не беру взяток
за душу. Живу рядом,
но видишь меня не часто... ну да ладно,
всё и так складно.
Наглядно
показываю мирскую баланду
без гарантий на встречу завтра...


Рецензии