Чужая невеста

Любовь их, как песня,
Жила с школьных лет,
"Жених и невеста", -
Кричали им вслед.

Уж к свадьбе тихонько
Клонились дела,
Но чёрная кошка
Им путь перешла.

Из зависти, мести
Молва развела.
Другая невеста
На свадьбу пришла.

Подруге в отместку
Жених-молодец
Другую невесту
Повёл под венец.

Под белой фатою -
Чужие глаза,
С чужою невестой
Он вальс танцевал.

Невеста сияла,
Мила, хороша,
Но только чужая,
Чужая душа.

Исчезла улыбка,
Утих гнева жар,
Он понял: напрасно
Любовь потерял

И сердце тоскливо
Заныло в груди.
С женой нелюбимой,
Что ждёт впереди?


Рецензии