Задумала шайка под кличкою власть...
У нас, у советских, Победу украсть.
И Знамя Победы она загребла,
И Красную площадь, свернув, унесла:
И танки, и пушки, и в касках солдат –
Весь первый великий победный парад.
И шайки похабной державный пахан
Торжественно свёрток засунул в карман,
И дёру хотел по привычке он дать,
Да вспомнил, что можно ему воровать:
Теперь он хозяин на Русской земле
С блатною малиной в московском Кремле.
Тот свёрток он утром хотел развернуть,
На Красную площадь победно шагнуть,
Чтоб там принимать с пацанами парад –
Пускай в генеральских погонах стоят!
А там и солдаты ему – не фига! –
Бросают под ноги знамёна врага!..
И утром в постели он ловкой рукой
В карман залезает, но странно – в чужой!..
И тут же поймался, как фраер, пахан,
И тотчас его на этап – в Магадан…
Но тут он проснулся… лежит недвижим…
И НАША Победа смеётся над ним.
8 мая 2012 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №112050808473