Муза и Время

Муза стояла и плакала! Вмиг,
Разрушая при слёзах мечту.
И чего же, чего я достиг…
Эти слёзы её на ветру?

ПРИПЕВ:
Время! Ох, Время – потоком река,
Проистекает суетно и пошло.
Неважно – тускла или даже ярка,
Жизнь между будущим или всем прошлым,
Уютнее всех – это суть дурака…
Не оттого ли всё более тошно?

Муза стояла и плакала – вдаль,
Время проистекало мгновением.
Больно, тоскливо и горестно жаль,
Что так вот бессильны мы пред измерением!

Надоела как мне суета,
Надоела порочность влеченья.
Неужели забудут вот так и меня,
Словно свет, что погас средь мгновенья?

Муза стояла и плакала, крик,
Застрял у неё где-то внутри.
Перекошен прекраснейший лик,
А слёзам лишь стон и вторит!

ПРИПЕВ:
Время! Ох, Время – потоком река,
Проистекает суетно и пошло.
Неважно – тускла или даже ярка,
Жизнь между будущим или всем прошлым,
Уютнее всех – это суть дурака…
Не оттого ли всё более тошно?

Муза стояла и плакала – вдаль,
Время проистекало мгновением.
Больно, тоскливо и горестно жаль,
Что так вот бессильны мы пред измерением!



Фото размещено из Интернета...


Рецензии