если грусть тебя слегка коснётся
Если грусть тебя слегка коснётся,
Не гони, но не давай расти.
Одиноко ей и буднично живётся,
Вот и ищет, где б компанию найти.
С нею прошлое возникнет как виденье,
Словно парусников светлых караван.
С ней придут забытые волненья,
Не поверишь собственным глазам.
Тень, скользя, попробует окрепнуть,
Зов её волною нарастёт.
Только предаваться ей нелепо,
Бездна грусти силой ужаснёт.
Измени потоки чувств и мыслей,
Поверни к счастливым берегам,
Ждёт тебя в грядущем радость жизни,
Протяни, как прежде, руку сам.
Свидетельство о публикации №112050808440