Поздний звонок

И опять всю ночь мне ни сна, ни покоя...
Нейрокосмос в мозгу, онкологический шок -
Жидкий пульс впивается шпорой ковбоя,
Алебардой-секирой стучит мне в висок.

Разгорается пламя над звездою Давида.
Я бреду, неприкаянный, в сумраке снов.
Из надтреснутых жил судьба моя свита,
Из трепещущих крыльев напуганных сов....

Словно мех горностаевый скрежещет по глотке,
Пролетают в сознании прошлого тени.
Яд Сальери, разлитый в каждой Моцарта нотке,
Безголосый фальстарт в ужасающем рвеньи.

Звон стекла от пьянящих фальцетов гитар
Льет на рану медок, по глазам бьет неон.
Эротическим культом богини Иштар
Принимает меня невсегда Вавилон.

Голубые врата не ведут в мрачный сад,
Где разбитое сердце утопает в снегах.
От конвертов в слезах я избавиться рад,
От ничтожных грехов, от изысканных плах.

Мне светло и легко, над  Берлином туман,
Расцветает в стакане вина акварель...
Не сломить мне любви сатанинский дурман.
Тихо падает с крыш золотая капель...


                7 мая 2012, навеяно поздним звонком


Рецензии