Пирокластический поток...

С петель срывает запертые двери.
Спасенье лёгким - воздуха глоток…
Ты чувствуешь, но всё ещё не веришь…
Пирокластический поток?

В тебя - мишень - все камни обвиненья.
От самосуда ты «на волосок»…
Чужого мненья или самомненья…
Пирокластический поток…

Рот обжигает злобное дыханье
Слов раскалённый газ как кипяток.
В назначенное время - на свиданье…
Пирокластический поток.

Нельзя предотвратить, остановить…
Но жизнь, известно, бытия виток…
Кто запретит Ему тебя любить?
Пирокластический поток!?



Пирокластический поток — смесь высокотемпературных вулканических газов, пепла и камней, образующаяся при извержении вулкана. Скорость потока достигает иногда 700 км/ч...


Рецензии