Фиеста

Ещё один обман, ещё одна утрата –
Ну, что ж, не привыкать, меня не удивишь.
Ведь всё вокруг сплошные подделки-суррогаты,
Как пошлая реклама с расклеенных афиш.

Фальшиво всё – улыбки, движенья, взгляды, лица.
Меня тошнит от этой крикливой пестроты.
Пусть что угодно – только б в толпе не раствориться.
Её глаза вульгарны, похабны и пусты.

Спешу уйти отсюда, ах, только бы не смяли!
Повалят и затопчут, для них ведь всё пустяк.
Мне страшно и противно на этом карнавале.
Здесь всё совсем чужое, здесь всё совсем не так.

Вся жизнь вообще чужая. Нет для меня в ней места.
Я для другой среды и для других времён.
Среди чумы бушует кровавая фиеста,
И череп украшает полотнища знамён.

Но вот окончен ПРАЗДНИК, уж трупы закопали,
Зарыли пепелище, отмыли топоры.
И только псы горячую , густую кровь лакали,
Что ямы заполняла с весёлой той поры.

А я в душе своей храню воспоминанья,
Залечиваю раны, что сердце бередят.
Я верю, день настанет святого покаянья,
И ангелы небесные нас чудом исцелят.

Очнутся все и встанут, стряхнут оцепененье,
Очистятся от скверны, увидят небеса.
И вот тогда волшебное всей жизни просветленье
Сверкнёт в траве алмазами, как на заре роса.
 


Рецензии
очень понятные и светлые стихи, Таня

Нагибина   30.10.2013 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!Хотелось бы и ваши стихи почитать, если выложите.

Татьяна Щепетова   30.10.2013 00:26   Заявить о нарушении