Спецкор

Термометр кажет семь на Диксоне,
В Якутске летом тридцать два.
У нас  ветер кружит миксером,
И на ногах удержишься едва!

А он снова собирается в дорогу,
И машине в грязях  утопать!
Не сидится дома, вот ей Богу,
Надобно статьи ему писать!

В простом плаще и серой кепке.
В кармане маленький блокнот.
Спецкора встретят на крылечке,
И к сельсовету он пройдёт.

Ему расскажут про деревню,
И на ферме как дела.
И  напишет он душевно,
О  работниках  села!


Рецензии
Что-то есть от песенки из фильма "Дайте жалобную книгу", понравилось. удачи Вам !

Леонид Панкратов   24.06.2024 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! А фильм замечательный.

Вячеслав Венбер   26.06.2024 19:07   Заявить о нарушении