Федорино счастье

Было бы несчастье - счастье помогло.
Радо за Федору нынче всё село.

Всё теперь на свалке, даже медный таз.
Как это случилось? Слушайте рассказ.

Выросла Федора в трудовой семье -
Божьим провиденьем, но сама в себе.

Всё ей не до грядок, её чуткий слух
Нарушал горластый пением петух.

Быстро замуж вышла, быстро бросил муж,
И о женском счастье не мечтала уж...

Сядет у окошка, нА небо глядит,
В облаках витает, а глядишь, и спит!

Всё, что было в доме, грязью поросло -
Осуждало бабу дружно всё село.

Коротко ли, долго шли за днями дни,
В доме у Федоры мыши лишь одни.

С горя иль от скуки стала рисовать.
Люди подсказали: Впору торговать!

Паренёк соседский сделал ей пи-ар:
Поместил картины в интернет-базар.

У блажной Федоры изменилась жизнь,
Понемногу деньги в доме завелись.

Слава покатилась по стране родной
О её таланте вольною рекой.

Стали люди в гости часто заходить -
Ей пришлось порядок срочно наводить.

Съездила в ИКЕЮ, всё купила в дом.
Вдруг в неё влюбился местный агроном!

................................

Вывода хотите? Вам нужна мораль?
-В каждом есть Святитель и Святой Грааль!

ПОСЛЕЛОГ

История с Федорой стала известна работникам компании по производству посудомоечных машин. Последняя производимая ею модель была названа "Федорино Счастье"!

 


Рецензии
... рад за Федору ...

....................................................................................................... не дай Бог провидению наткнуться на Али-бабУ и сорок разбойников ...

Евгений Зеленин   14.05.2012 18:33     Заявить о нарушении
А что, это идея!;)))

Спасибо за рецензию!

Зинаида Михалицына   14.05.2012 19:37   Заявить о нарушении