Ты можешь здесь согреться...

Ты можешь здесь согреться,
Можешь поиздеваться, смеясь.
Не сможешь засидеться,
Если несёшь сюда только грязь.

Ты можешь уснуть здесь даже,
В тепле и уюте, пускай скромном...
Тебя никто не накажет
В этом мире маленьком, огромном.

Если ты здесь, значит есть причины,
Значит дан мною тебе доступ.
И прошу снять все свои личины,
Ты лучше будь собою просто...

А я? Я буду тенью безликой,
И возможно, даже безымянной.
Если надо, громкой или тихой,
Обыденной или, может, странной.

Ты можешь здесь согреться,
Не спеша, никуда не торопясь.
Тут моя душа, сердце...
Не нужно, прошу, сюда нести грязь.


Рецензии