Разговор с собакой
Из трубы струиться дым.
Сядь со мной. По-человечьи
Мы с тобой поговорим.
Мы с тобою так похожи,
Одинаковы, близки,
И расслышать оба можем
Издали его шаги.
Только я хочу навечно
По ночам на звезды выть,
Сбросить шкуру человечью,
На лохматую сменить,
Да побольше силы в лапах,
Блеск клыков и хвост кольцом.
Молчаливо и спокойно
Лечь на старое крыльцо,
Только вот еще добавить
Мне бы твой веселый пыл,
И, - как знать, - возможно он бы
Больше бы меня любил....
Положить на лапы морду,
Охранять его покой...
Почему же так похожи
Друг на друга мы с тобой?
А на небе тихо всходит
Из-за города луна.
Ты прости, что я сегодня
Чуть грустна и чуть пьяна.
У тебя же, пес-дружище,
Шкура тоже не твоя.
Мы похожи потому, что
Ты, собака, это я.
Молча слушаешь меня ты,
Усмехаешься в усы.
Ты дороже и родней мне
Всех людей, собакин сын.
Ты б ответил мне, да только
Говорить не можешь ты.
Человек рожден собакой -
Это, в общем, полбеды.
А меня любовь не лечит,
Только бьет день ото дня.
Тесно в шкуре человечьей,
Кто бы отпустил меня?
Жизнь одна дана, однако
И она не удалась.
Грустно, брат, когда собака
Человеком родилась...
Свидетельство о публикации №112050808084
Татьяна Бутакова 3 21.10.2015 22:55 Заявить о нарушении