Ночник
Что не снести бы никогда,
Ни дня, ни даже краткий миг.
И я тогда зажгла ночник.
И стала жизнь моя легка
При мягком свете ночника.
В рубашке тонкой налегке
Я стала жить при ночнике.
Поплыли годы и века
Под абажуром ночника.
Влетали в сны сюжеты книг,
И все горел, горел ночник.
Лишь раз он полыхнул сильней,
Утроив свет любви твоей...
Я дверь доверила ключу.
Я впредь за стены не хочу.
Я так привыкла к ночнику,
Что солнце - видеть не могу.
Свидетельство о публикации №112050808015