Скажи это

Страх возвращений, ожидания
Конец, и радость на покой,
Что-то не так, и не хватает - знания,
Что все это пустой ненужный нам застой.
Идут надежды, что-то гложет,
Ты строишь снова дом для душ,
Но ни одной с твоей похожей
Здесь нет, ну а другим прижиться уж
Не светит - орган-сердце постоянно
Не слышит, скачет, барахлит.
Что всем другим казалось странно,
Вросло, стиль жизни заменив.
Теперь людей стабильная природа
Померкнет перед колебанием основ,
Которых выдумал бы вроде глас народа,
На деле числа заменили силу слов.
Предчувствие ползёт, живот взрывая
И нервов тонких меркнущую рать.
Ты шепчешь новый стих, надеясь[холодея],
Что сможешь так от будущих потерь сбежать.
Не выйдет страх из кожи - вылетит свинцом,
Извилин мозга мысли о "не выйдет" покрывают.
Скажи мне всё это в лицо,
Ведь я из тех, кто ничего не забывает.


Рецензии