Хозяйка медной горы

Наверно было в прошлом веке, лишь озарился темный лес
Я принял облик человека, став обитателем тех мест,
Где в лепестках дремали эльфы, где ведьма старая жила,
Где на кострах горели черти, а сказка правдою была.
Мой темный лес дубовой рощей служил защитой от врагов.
Среди дубов, глубокой ночью я слушал тихий плач ветров,
Что в кронах этих великанов, боясь запутаться, летал
Среди теней туманно-странных, как вепрь раненый, не спал.
По млечному пути, гуляя, беседу вел с хозяйкой гор,
Что лес ночами запирают на прочный каменный затвор.
Тогда хозяйка мне открыла большую тайну бытия,
Все потому, что полюбила любовъю сказочной меня.
Она сказала, что исчезнет моя волшебная страна
И все утонет в черной бездне, оставшись лишь уделом сна.
Все волшебство в момент иссякнет и колдовство оставит свет
Лишь только горную хозяйку полюбит смертный человек.
И потому я хладнокровен к ее божественной красе
Пока она не стала болью ко мне являться по росе.
Мне стало просто невозможно глядеть в зеленые глаза
Где изумрудом, так тревожно горела горькая слеза.
И в тот момент, когда мы вместе стояли на краю скалы
Зацвел цветок и камень треснул и рухнул вечный свод горы.
Наверно пламенное солнце забыть не может до сих пор
О той любви, что расцветала на там, на краю Уральских гор…


Рецензии