Вещи важные говорить нужно шепотом

О том, что действительно важно,
Говорить нужно только шепотом.
А иначе слишком уж страшно,
Каким все обернется опытом.

Вдруг Удача, ехидная стерва,
Вскользь услышит слова заветные.
И тогда вполне закономерно
На подлянки наткнешься ответные.

Ну а если услышит их хитрая
Непредсказуемая Судьбина,
На головушку твою да не скрытную
Скоро будет чужая дубина.

И тогда уж нет смысла таиться
От высокого сэра Случая.
Все, чему суждено случиться,
Произойдет, ожиданьем не мучая.

А потом, уже вроде вдогонку,
Смачным пендалем напоследок,
Одиноко куря в сторонке,
Не щадя твоих нервных клеток,

Безразличная тетя Возможность
Ускользнет от печального взгляда.
Ей-то нафиг такая сложность.
Ей чужих проблем не надо.

Потому я тебе и советую,
Руководствуясь горьким опытом,
Вещи важные и заветные
Говорить про себя или шепотом.


Рецензии