Ты дарил мне себя

Заросли все дорожки, бежавшие к речке за садом…
Повзрослели калины, склонившись над старым ручьем…
Все равно я весною с тобою вновь в памяти рядом,
Хоть не вместе по жизни… С другими совсем мы идем.

Я опять лишь с тобою сижу на скамейке под липой,
Закрываюсь от взглядов чужих своим в клетку зонтом
И краснею на танцах от туфелек с маленьким скрипом…
В гамаке вновь качаюсь в саду я с любимым котом.

Мою майскую грусть разделили соловушек трели…
И еще ароматы цветов, да и пылкой весны…
Ты дарил мне себя с нежной песней пастушьей свирели,
Когда в юности были с тобою любовью пьяны…

Низко ветка цветущей сирени склонялась над нами…
Уплывал за горами малиновый майский закат…
Мы не знали тогда, что не видеться будем годами,
Что никто не посмеет к любви возвратиться назад…

В самом дальнем шкафу у меня горка трепетных писем…
Не пишу я ответы на них, как в забытом кино…
Только в памяти нашей по тропкам судьбы что-то ищем
И не можем найти позабытое слишком давно…

Как мы дико, как глупо с тобою вдвоем ошибались…
Виновата весна и весны той дождливый апрель…
Как бездумно, бездушно в других почему-то влюблялись,
А теперь сердце плачет, когда вновь бушует сирень.


                3. 05. 12


Рецензии