Пока жива память

Пока жива память, вы вечно бессмертны,
Солдаты Второй мировой…
Хоть были в атаках натянуты нервы,
Когда шли за Родину в бой…

Пока жива память, колышет знамёна,
И ветер гудит в проводах…
Вас помнит Отчизна всегда поимённо,
Чеканя парадный свой шаг.

Пока жива память, вы все молодые,
Защитники нашей страны…
Святые могилы забрали седыми
Мальчишек проклятой войны.

Вы стали бессмертны на суше и в море,
Не меркнет ваш воинский след…
Прошли вы достойно сквозь пламя и штормы
Во имя великих побед.

«Никто не забыт и ничто не забыто» –
Гранитная надпись гласит.
«Пока жива память, то жизнь не убита» –
Священный огонь говорит.



                5. 05. 12


Рецензии