Медаль за отвагу

Четыре миллиона человек
Награждены медалью «За отвагу».
Осталось мало тех солдат на век,
Что помнят до сих пор войны присягу.

Тогда в атаку шли они вперед,
Безусые, влюбленные, стальные…
И погибал в боях за взводом взвод,
Хотя и были парни молодые.

Горела под ногами вся земля,
Что прадеды и деды заселяли…
Но защищать ее пришла пора,
И Русь святую матерью назвали.

Шли на таран, бросались и под танк,
Горели, гибли, чудом выживали…
С врагами напрямую шли «ва-банк»
И закалялись крепче всякой стали.

Последние бои труднее всех…
Так хочется еще хоть раз влюбиться!
Но бойни страшные не для утех,
Где пули смерти могут ошибиться…

Отважный погибал не раз солдат
Во имя воинской своей Победы,
Сжимал не раз рукою автомат,
Но за отвагу им гордились деды.

Гордились внуки, правнуки, сыны,
Гордились матери и жены свято…
Медали «За отвагу» вручены
Тем, кто присягу выполнил солдата.


                8. 05. 12


Рецензии