Изгой

Недоласканый.
Недолюбленый.
Недопонятый.
Всеми брошеный.
И сюртук давно уж затасканый,
И обувка- худая, изношена.

Равнодушие.
Безразличие.
Это просто граничит с жестокостью.
Показушное "Лже-Приличие"
Оттолкнув Его- гоним к пропасти..

Весь измученный.
В угол загнанный.
Что Он видел в жизни хорошего?
 - Лишь, с презрением, пятак поданный,
- Чёрствый хлеба кусок, к ногам брошенный..

Недолюбленый.
Недоласканый.
У людей научился жестокости.
Так привычно на всё закрывая глаза,
Сами медленно катимся к пропасти...


Рецензии