Накануне встречи

Складывала все свои грехи
Я в четверостишья о тебе.
Я писала длинные стихи,
Не заботясь о своей судьбе:

"Улочкой мощеною пройти...
Бросить крошек стае голубей..."
Мы с тобою знали все пути
К островам погибших кораблей.

Нам принадлежали все моря.
Ах, какими мы вошли в мечты! -
В длинной юбке и тельняшке - я,
С трубкой и в пиратской шляпе - ты.

Бросив крошек стае голубей,
Синим взглядом девушек дразня,
Улочкой мощеной ты ко мне
Торопился, шпорами звеня.

Синим взглядом девушек дразня,
Верен был ты мне и кораблю,
Ведь на взморье каждый знал меня -
Флибустьерку дерзкую твою.

У меня за поясом кинжал.
У тебя - пиратский нож кривой.
И, любя друг друга на ножах,
На кинжалах жили мы с тобой.

Взгляд твой был взволнован и ревнив:
Ты меня в измене обвинял,
И, измены этой не простив,
Дрался на дуэлях за меня.

Взгляд твой был взволнован и ревнив,
Хоть запомнил до скончанья дней
След ногтей отточенных моих
На щеке соперницы моей:

Дверь в таверну с треском затворив, -
(Флибустьерка не прощает зла!), -
Я, тебе измены не простив,
В шторм на лодке в море уплыла.

Праведники сходят к небесам,
А пираты - на морское дно.
Утра после ссор ты знаешь сам:
Просыпались вместе все равно.

Ветер шторы в комнате трепал.
Не хотела я тебя будить.
И во сне меня ты обнимал,
Прижимая к шрамам на груди.

Жизнь даря любви и парусам,
Со штормами воевал ты, но
Шпагою (ты это знаешь сам)
Я владела лучше все равно.

К островам погибших кораблей
Знал дорогу вовсе не любой.
И, Любовь сложив из двух смертей,
Стоили друг друга мы с тобой.

Складывала все свои грехи...
Мир, где были мы с тобой вдвоем...
Я писала длинные стихи.
Я была погибшим кораблем.


Рецензии