Новости науки. Из сборника Анекдоты в рифму

Наука озарилась новым знанием,
Нашли, что "Серп и молот" полон смысла,
Считался тайным знаком обрезания
У иудеев - ярых коммунистов.

И в этот откровения момент
Таки нашёлся некий оппонент:

"Ну, серп - понятно, если он наточен.
А молот - он-то здесь откуда взялся?"
"Вот именно, в те годы часто очень
Как инструмент наркоза применялся.


Рецензии