Баллада детям тех военный лет,

 


Я жил с матерью и батей
в особняке с немкой Мyти
как не враю, а в штраф бате,
такие же военных дети.....

Гуляли по Берлинским улицам
на тыкаясь на,эхо войны,
тогда безаобидным детям
казалось,все с нами добры.

Парой в тихий час,
но мчалось время скоростное
иногда забывая нас,
плёткой лупили очередное.

Наказанья за правду нашу,
когда мы говорили об этом
непожилели вы родину вашу
в долёком в году сорок первом !

Воспоменаия бьют клучём
а вот ище вспомнил о чём.

Как то с мамой мы гуляли
в парке нашем городском,
о войне былой забывали
и словно ударил гром .


Я маму дёргнул за руку
ма смотри это ведь наша Мути,
с каким-то фашистом ну и ну
разгибая все пути.

Я пулей под бежал к ниму
вы убивали детей вы фашист,
я вам не верю не кому
вы молги убить отца и мать !

А потом был дома разговор
отец и мать строго ругали
меня , за стычку с врагом
говорят мы же их наказали.

Я Не верил не идиному слову
зная шалости войны,
за победу благодарил бога
за то что, мы не рабы.

Нам детям военных лет
хотелось все равно военными быть,
уж с самых малых лет
любили в войнушку в лесу играть.

Находя трафейные окопы
в них по нарошку воевали,
штыки наточанные палки
друг-друга в шутку убивали.

Не было у нас Hастоящего пистолета
тяжёлое детство нам дасталось,
а когда подрастали воровали сигареты
из пыльных табакерок достовалось...

Сейчас как сокровище Путаны
в мозгах храним память тех дней,
попадаем мы в разные капканы
но всё же жизнь стала веселей.


Рецензии