Рыжая осень

Беззвучно и бессловесно

Ворвалась ты в жизнь мою

И стало на сердце тесно,

Как в клетке соловью.

Червь сомнения душу точит,

Прошедшего не вернуть,

И снова под шелест ночи

Не уснуть, не уснуть.

 

 А ты опять пришла ко мне
              рыжеволосая

 С глазами, как слеза в огне –
          и чуть раскосыми

Угасла робкая свеча тихо, 
                растерянно

Ложилась рыжая печаль на 
             простынь белую.

 

Весёлая и печальная

Любовница ты моя,

Ночью нас повенчала

Луна рыжая, рыжая.

Но ветер тобою брошен

Мечется у двери:

-« Ах, моя милая осень,

На улице снег, посмотри!»

 

И ты ушла, словно заря,
              рыжеволосая

В глазах грустинка ноября,

Как память прошлая.

Сказала грустное : -Прощай!

И  сник несмело я,

А снег укрыл мою печаль,

Как простынь белая.


Рецензии