Когда свое ты строишь счастье на чужом...
Оставив море за собой сердец разбитых,
Ты словно воздвигаешь новый дом
На старых каменных могильных плитах.
Пусть будет жизнь твоя казаться сном:
Благополучие, удача и веселье...
Но час пробьет и ты поймешь потом,
Что сделано тобой на самом деле:
Вдруг постучит в твою входную дверь
Фантом судьбы, разрушенной тобою,
Поднимет взгляд он и как дикий зверь
Так горько и неистово завоет.
Ты, вскрикнув в ужасе, шаг сделаешь назад,
Закроешь дверь, но он пройдет сквозь стену,
А ты, с искрой раскаяния в глазах,
Благоговейно встанешь на колени.
P.S. посвящается людям, которые двигались к своему счастью, шагая по трупам: разрушая семьи, разлучая пары, и т.д.
Свидетельство о публикации №112050807690