Ночь

Стрелка забылась на время,
Но Время продолжало свой ход.
В груди притихло пламя,
Значит, сон скоро придёт.
Осторожно, неслышным дыханием
Ветер склонится к ночи
И Луну, как тихим знамением,
Попросит её почтить.
Тёмно-синее одеяние,
Облегчающее тёмный стан,
Как легчайшее дуновение
От прохладной реки Тан;
Перламутровый отблеск зрения
Кротко светит с высоты;
Как тончайшие чары пения
Её перистые черты;
Её руки нежнее шёлка
И убийственней Судьбы,
Её месть запредельно жестока,
Её милость, как проблеск зари.
Её голос никто не услышит,
Слыша ход мерно бьющих часов,
Если только посмеешь раскрыться –
Вот тогда ты спокойно уснёшь.
Сладким ладаном будет застелена
Твоя тёплая кровать.
Древним духам будет велено
Отдых твой всю ночь охранять.
И не смоется сладкий эфир
С твоих губ уже никогда –
Ночь тебе подарила мир
И невзгоды рукой прогнала.
Из окна звёзды тихо мерцали –
Её светлые глаза.
Я их сразу же узнала –
Запредельная красота…
Только голос… А где её голос?
Лишь шуршанье её покрывал.
Не старайся – всё равно не услышишь,
Ночь с рожденья красиво нема…


Рецензии