Пение
Всё оттого, что воздух спёртый,
И дверь скрипит, когда её толкаешь,
Чтобы открыть.
И не хватает кислорода –
А в мире его так немного,
А хочется, чтобы хватило каждому
На свете этом.
Резвятся дети во дворе,
Им весело… А мне?
А, пусть, мне тоже станет веселей!
Хоть день и клонится к ночи,
Но, моя Муза! Не молчи!
Я заклинаю тебя, как Вергилий…
А мои руки, как в забвенье,
Всё пишут радостное пенье,
То пение, что слышу только я
И мне подобные, навеки мне друзья.
Свидетельство о публикации №112050807532