Я стихи рассказываю лучше...
Когда небо вижу над собой,
Когда вижу убегающие тучи
И весь в золоте солнечный покой;
Когда ветер новою струною играет
В переливе многотысячных лучей
И зелёные уборы задевает
На макушках и на краешках ветвей;
Когда чувствую я слово так глубоко -
Не возвыситься так в космос далеко,
Не вспорхнуть изящно бабочкой с иголки,
Не исчезнуть телу из виду легко;
Когда манит каждый звук в шелковых строчках,
Самовольно завиваясь, как вода,
Когда жажда погашается нарочно
Огоньком, которым властвуют глаза;
Когда видишь, понимаешь и сумеешь
Силой голоса раскрыть гранитный стих -
Когда просто хочется вчитаться,
Что сказать пытались в этот миг.
Свидетельство о публикации №112050807517