Окошко на пятом

Как часто гляжу из окошка на пятом
В прозрачную, светлую, синюю даль;
Как будто пропавшего в битве солдата
Я жду, глубоко забивая печаль.

Я жду и надеюсь, что Май все изменит,
Все будет, как раньше, сирень расцветет,
Что где-то солдат мой и помнит, и верит,
И вновь по дороге неспешно пройдет,

Что взгляд свой поднимет к окошку на пятом,
И птицей с пролетов сорвется душа...
Сумев одолеть годы боли и страха,
Обещанно-нежно найдет нас весна.

Но ты - не герой, и Судьба, слава Богу,
Давно затуманила муки утраты,
И где-то шагаешь ты с радостью в ногу,
Совсем позабыв про окошко на пятом.

А там, наверху, из окошка на пятом,
Забыв о предательстве, боли и сне,
Пропавшего без вести жду я солдата
И верю - живым он вернется ко мне.


Рецензии