Может выспросить беспечно у искусственных богов

Может выспросить беспечно у искусственных богов,
Почему уснула совесть у людей?  Без дураков!
Тренинг, шопинг, пропаганда - заменяет отчий дом,
На секунду быть свободным, но оставить, на потом.

Может выспросить беспечно у искусственных богов,
Почему структуры эти ослепляют простаков,
Забирают то, что надо, остальное пошло вон,
Забивает эфир сердца - какофония и звон.

Может выспросить беспечно у искусственных богов,
Почему чужая слава - это повод для оков,
Золотые, расписные, в бриллиантах хомуты,
На могилах душ смеренных - распускаются цветы.

Почему рассветы больше не видны в потоке лжи,
Где-то есть осколок правды.  Лишь осколок? «Покажи!»
В глубине клыкастых будней - предпосылки для любви,
Если хочешь стать счастливым, то попробуй, отыщи,

Пусть блеснет в дали туманной - тусклый лучик:«Может быть?»,
Это-то, что, правда, нужно - сохранить и воплотить,
А в ладонях, что с мозолью от трудов своей души,
Сила воли и желанье, удивительно свежи.


Рецензии