Маленькая девочка учится летать

Крылышки неловко топыря,
Словно в каком-нибудь сне,
Где все так приторно-мило,
Где так прекрасен мир на Земле,
Где шаг вперед - вновь загадка,
Шепот листвы в волосах,
Где все блестит!.. Да так сладко,
Что перламутровы искры в глазах,

   Там, где себя она не сможет узнать,
   Маленькая девочка учится летать.

Вновь босиком! Да с разбега!..
Ветер ласкает лицо!..
Там, где царствует Небыль,
Там, где всем все равно.
Что у нее за машина,
Сколько у нее на счетах...
Там, где все гладко и мило,
Там, где улыбки в глазах,

   Там, где она сможет все осознать,
   Маленькая девочка учится летать.

Глянь-ка: музы слетаются к юной,
Шелест воздушных множества крыл.
Да пусть никогда не будет занудой
Та, которой этот мир еще не постыл.
Крылышки неловко топыря,
Все же пытаясь взлететь,
В мире Чуда играет столь мило,
Что ей не дадут просто так умереть.

   Там, где Удача не перестанет ее обнимать,
   Маленькая девочка учится летать.

Но пробиты будут все сроки,
Крылья окрепнут - и в путь!..
В мир, где правят пороки,
Где так легко не туда ей свернуть.
Там испытаний немало -
Вскоре она начнет забывать...
Ну, а пока - она ничего не познала,
Маленькая девочка, что учится летать.


Рецензии