Мистика

   
        Зачем же, тебе младенец,
        Тёмные коридоры?
        Зачем тебе в сердце омут,
        Шипящий змеёю жёлтой,
        Бедою январских молний,
        И шёпотом смерти полный
        Темнеет за коридором -
        Этот бездонный мир...

       

               **************

                Мне улыбается окно,
                Сквозь сетку сахарных деревьев,
                Светло, светло, зимой светло,
                А, ночь, всё шепчет в след одно -
                Я подарю тебе начало
                И перламутровый билет,
                До полустанка без названья,
                Где лето, лето - много лет...



            ****************************

           А, я пишу тебе, спустя сто тридцать лет.
           Пишу тебе письмо, на память о себе.
           Тебе, мой лучший друг,
           На память для тебя.
           Пишу, о том,как в мае - трава, трава, трава...
           О, том, как на трамвае - забавно ехать в дождь...
           Хочу тебя спросить - что ты от жизни ждёшь?
           И, чем вообще живёшь?
           Хотя, не в том вопрос.
       
           А, за окном метели - февральский ветер нёс,
           Вчера в подъезде грелся - бездомный, чёрный пёс...
           Наверное, всё это, как будто не всерьёз.
           Не нужно, не уместно...Хотя, не в том вопрос!
           Я, просто нарисую - тринадцать красных роз!
           Никто не отвечает...
           Хотя не в том вопрос.
           И, в общем-то, не нужно,
           И, в общем, не всерьёз.
           Тебе не нужно дружбы.
           Тебе не нужно роз.
           Тебе - мои рассказы,
           Как - старый, ржавый воз.
           Не важно, не уместно,
           Исчерпанный вопрос.




       ******************************
 
      
       Мы, к счастью, друг-друга не знаем.
       И, больше нам знать не дано.
       Дойти до последнего края - не переносимо, легко.
       Сложнее смотреть, спокойно
       В небо, что так высоко,
       Сложнее - увидеть время,
       Со всех четырёх сторон.
       Сложнее найти ворота
       И выдти из мира - вон.


Рецензии