С одним крылом и винтовкой

Ухмыльнусь я смерти тихой,
Плюну палачу в глазу.
Где шатает меня Лихо?..
Какова моя стезя7..

Нет, не буду врать народам:
Не хочу переступать.
Не желаю становиться богом,
И не смейте восхвалять.

Вот мой нож, а в сердце - правда,
Да глаза огнем горят.
Волноваться вам не надо,
И, прошу, не плюйте в яд.

Мне - одно крыло по праву.
Та винтовка?.. Да, моя.
Боги! Ну! - Поддайте жару!..
Тут идет моя война.

Я хочу забыть рассветы,
Злато солнца в облаках.
Но исчерпаны заветы
Сумасшествием в глазах.

Что глядишь?.. Да! Я воюю.
Разрушаю и крушу!..
Только одного хочу я
(Или, может, не хочу...):

Все забыть: падение с Неба,
Хохот Бездны в голове...
Ну, да...я ангел. Что за небыль?
И какое дело до всего тебе?..

Да...забыть. Но это грустно...
Я ведь очень-очень помню то Добро...
Но с одним крылом на сердце пусто,
А второе... Жажду я себе вернуть его.

Ну? Что скажешь?.. Да...дилемма.
Но я - ангел. Да! Очнись!..
Но с одним крылом... Проблема.
Так что между мной и Небом никогда не становись.


Рецензии