На взлете

Я душу всю - на засов!
И все мечты о полете…
И ровно в восемь часов
Ослабли крылья на взлете.

Шасси вдруг дали отбой –
И серым сделалось небо.
Ты просто книжный герой…
А я помолвлена с ветром.

Завьюжил душу мою
Ветрило долгих столетий…
А ты в далеком краю,
Где луч по-новому светит.

А крылья так тяжелы…
В огне горит оперенье!
И снятся чуждые сны.
Чужое слышится пенье.


Рецензии