На скамейке

               

               На скамейке две подружки-Маргарита и Валюшка.

               Есть о чём поговорить, подешевле где купить.

               Скоро Новый год случится!

               Видишь, искорки светятся?

               То внучёк, зовут-Андрей,к бабушке беги смелей!


               На скамейке две подружки обсуждают, как им жить

               Где подарки прикупить?

               Деду Пете-телефон... Деду Жоре-патефон!

               Увлекается он ретро, во дворе бывает редко...

               Бродит...Ищет антиквар редкий, сказочный товар.


               У него вы были дома?

               Как у маленького гнома всё по полочкам лежит

               И совсем, совсем не спит;

               Балерина из фарфора, самовар, сервиз и шпора!

               Где дедуля всё нашёл? Ведь не скажет...Уж ушёл


               За находками чудными и такими дорогими!

               Дома на стене висит и чудесно "говорит"

               Тёмный громкоговоритель!

               Дом-музей! Но нужен зритель!


               Попроси ты дядю Жору,

               Он расскажет про Ижору,

               Про завод, про цех, станок...

               Всё узнаешь, дайте срок.


               На скамейке две старушки-

               Деда-Жорины подружки,

               Есть о чём поговорить,

               Кандидатов обсудить...

               Как в дальнейшем будем жить?


               Скоро, скоро Новый год будет праздновать народ.

               Ёлки, видишь, у метро? Высоченные! Во! Во!

               А Декабрь за окном "льёт" прохладненьким дождём,

               Барабанит по стеклу, ну, а мне варить свеклу.


               На скамейке две подружки-Маргарита и Валюшка,

               Посмотрите,не сидят!Дома балуют внучат.

               Кормят пирожками,кушают и сами.
          
               Две подружки не старушки(Маргарита и Валюшка)

               В гости всех нас позовут, песню классную споют.


               Любим мы вас очень и не между прочим.

               Наши матери, отцы-Молодцы!

             
               12 декабря 2012 года

               Санкт-Петербург






               


Рецензии