Малая Ходынка

Что, венценосный, получил
Подарок к коронации?
Ты ощетинился дубьём
 И принял власть в прострации…

От страха что ли окружил
Кремль – пустотой могильною,
А твой ОМОН девчонок бил
Под  речи ложь обильную?

Смотри в бинокль, ложный царь,
В хороший, точный, цейссовский,
Там твой народ, как встарь, как встарь,
Дубасят полицейские,

Не разбирая,  стар  иль млад –
Дубинками, «Черёмухой»,
И увеличив в десять крат
Тешь посвященье кровушкой.

Переступить черту легко,
Придворные решительны,
Власть опьяняет, как «Клико»,
Заводит очень далеко,
Выводит ли? Сомнительно…

7 мая, 2012г.


Рецензии