Прощаюсь

Обними меня, как будто бы случилось
Нечто радостное, что нам счастье принесет.
Не гляди туда, чтобы лицо не изменилось:
Я итак ведь знаю, что на этот раз не пронесет.

Ну, скажи мне нечто доброе в дорогу,
Как и встарь, меня развесели.
Ведь вдвоем осталось нам немного,
Ведь тебе со мной не по пути.

Улыбнись мне, как всегда бывало,
Когда ты желал мне насолить.
Я забуду, что моя душа пропала,
Хоть на миг. Мне некого винить.

Отпусти меня... Пора... Пора. Я знаю.
Крик толпы, зовущий жертву на убой.
Я люблю тебя... Люблю... Люблю!.. Прощаю...
Опускает свой топор палач над мной.


Рецензии