От замка на песке к воздушным замкам...

От замка на песке к  воздушным замкам,
И снова на песок, и снова вверх -
Я знаю, цикл моих стремлений замкнут,
И не уйти мне от зыбучих вех.

Но я люблю песок, его сыпучесть,
Барханов неподвластный долгий гул,
И облаков бездумную летучесть,
И чтобы ветер над песками дул.

И снова волны отбирают сушу,
И вновь бросает щепку сверху вниз,
И снова замок из песка разрушен,
И тут же новый в облаке повис.

И я влеку к себе воздушный город,
Весь в белой пене хлопьев облаков,
Чтоб утолялся неизбывный голод
Под песнь его гарцующих подков.

Исчезнет он, от прихотей зависим,
Своих окон рассыпавши слюду,
Но к откровениям его воздушных писем
Я по песку просевшему приду.

08.05.12


Рецензии
Удивительная гармония философской мудрости и изящных, воздушных образов! Истинное мастерство. Ника Кричевцова

Нинель Кричевцова   12.10.2013 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю, благодарю...
С теплом,
Кира.

Кира Костецкая   14.10.2013 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.