Весна в права вступает
Мне на плечо присела.
Она предупреждает:
Весна в права вступает.
Сирень зазеленела,
В ней почки набухают.
Сирень предупрпеждает:
Весна в права вступает.
Дерутся две сороки
За сочную травинку.
Земля предупреждает:
Весна в права вступает.
Серебряными нитями
Паук узор сплетает.
Он нас предупреждает:
Весна в права вступает.
А голубки на крыше
Пригрелись и воркуют:
Они предупреждают:
Весна в права вступает.
Но все вдруг поздним снегом
Вокруг запорошило.
Весне предупрежденье:
Ты зря так поспешила.
Зима не уступает
Сопернице дорогу.
А солнце светит ярко,
Кому? Весне в подмогу.
Свидетельство о публикации №112050806919