Заострились мысли острыми клинками

Заострились мысли острыми клинками
Затуманило сознанье жгучей полыньей
Ждали этого? Наверное, не ждали
Что теперь, кто будет нам судьей?

Переплетом старым судьбы увязались
Буквами страниц, недобрых и кривых
Что-то все мы здесь чего-то не дождались
На дорогах жизни, вечно боевых

Страхом черным улеглись слова на строках
Красные абзацы, кляксы на полях
В непонятно кем-то выставленных сроках
Мы коптим свой мир в дорожных ковылях

В солнце мы не видим возрожденья
И закатов мы не знаем суть
Для чего тогда дано рожденье
Если все прекрасное на свете - муть

Если все, что было, прожито до нас
В веселящих душу пьяных вечеринах
Если мы не видим в предрассветный час
Солнца диск, а нежимся в перинах

Если все вокруг нам кажется печальным
Странным, непонятным и больным
Что с того, что Бог кольцом венчальным
Дал нам это все убогим, неживым

Дал всем просто так, не объяснив, что делать
С этим даром, светлым, полным чистоты
Наобум, а мы, меняя дар его на мелочь
Продолжаем жить, ослепшие кроты.


Рецензии