Исповедь умалишённого

Я это время буду помнить вечно,
Когда кипела жутко в венах кровь,
Секунда же тянулась бесконечно,
И, не заканчиваясь, начиналась вновь.
Я слышал песни тысяч райских птиц,
И аромат цветов из райского же сада,
Блаженству тогда не было границ,
Ей Богу, больше ничего было не надо.
И в голове я слышал сотни голосов,
Они открыли мне все тайны мирозданья,
Всё, что закрыто было на засов,
Открылось настежь мне для понимания.
Там не было ни боли, ни отчаяния,
Там был покой, покой и красота.
И лишь тогда в моём больном сознании
Заполнилась глухая пустота.
И было всё совсем как наяву,
И позавидовал любой моей бы доле.
И мне казалось, будто я в раю.
А был, всего лишь, в сумасшедшем доме.


Рецензии